Развитие территории благоустройства в рамках проектов , освоение средств и использование данных территорий в дальнейшем развитии поселения

СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ ЯРКИЙ ХОККЕЙ НА НОВОЙ ЛЕДОВОЙ АРЕНЕ 08.02.2020 г.

hok

В прошедшую субботу в селе Воднобуерачное состоялся VIII хоккейный турнир на кубок главы Камышинского района. Посвящённые 77-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве  игры прошли на новой ледовой площадке, построенной в рамках региональной программы поддержки местных инициатив.

Вот уже восемь лет в Камышинском районе, став доброй традицией, проходит ежегодный и единственный в Волгоградской области турнир по хоккею с шайбой среди команд сельских поселений. Эти соревнования  стали настоящим событием в жизни района, и тем отраднее, что каждый раз он проходит на фоне значимых дат и свершений.

Не стала исключением и нынешняя встреча на льду, которую посвятили 77-й годовщине победы в Сталинградской битве, во многом определившей исход войны, а впоследствии и жизнь поколений наследников великой Победы.

Сталинграду посвящается

За годы проведения турнира менялись составы команд поселений, но не менялся главный принцип —  продолжать славные традиции камышинского хоккея. В этом году разыграть главный кубок было решено в Воднобуерачном. Место проведения турнира было выбрано вовсе не случайно – им стала новая хоккейная площадка, построенная в 2019 году в Воднобуерачном, в рамках программы поддержки проектов местных общественных инициатив, которая успешно реализуется в Волгоградской области.  

Выполненная из специального стеклопластика на металлической основе, она  была сделана  в габаритах, которые полностью соответствуют мировым соревновательным стандартам. Кроме того, здесь были установлены безопасные ограждения и система освещения, что позволяет проводить спортивные мероприятия в любое время суток. Как результат, благодаря высокому качеству исполнения и удобству расположения, новая ледовая арена стала одной из лучших в Камышинском районе.

Поздравить жителей Воднобуерачного и участников соревнований со спортивным событием прибыло немало гостей: глава Камышинского района Владимир Ерофеев, председатель районной Думы Владимир Хомутецкий, основатель регионального общественного фонда А. П. Маресьева «За волю к жизни» и президент хоккейного клуба им. Маресьева Юрий Корбаков, вратарь камышинского хоккейного клуба имени А. П. Маресьева, двукратный чемпион НПХЛ Саратовской области, чемпион третьих всероссийских игр по хоккею, обладатель  второго место на Кубке  Мира любительских и ветеранских команд «EUROHA CUP – 2019».  – Сергей Тионенко, а также представители администрации,  главы сельских поселений.

В приветственном слове глава района Владимир Ерофеев отметил, что хоккейный турнир давно перерос статус обычных  соревнований, став живым напоминанием о подвиге защитников Родины, а также поводом для новых свершений в сфере развития спорта и физической культуры.

— Рад приветствовать вас на ежегодном празднике, посвящённом 77-й годовщине победы в Сталинградской битве! Стало хорошей традицией проводить хоккейный турнир в февральские дни, с мыслями о тех, кто не жалея своей жизни завоёвывал свободу для нас и нашей Родины. И здорово, что сегодня хоккеисты, отважные ребята, показывают свою спортивную доблесть на ледовой площадке и посвящают её своим дедам и прадедам. В Камышинском районе традиционно уделяется большое внимание развитию спорта, в том числе и его зимних видов. В 2019 году по инициативе граждан в Таловском и Воднобуерачном сельских поселениях появились две прекрасные ледовые площадки. Сегодня на одной из них мы проводим турнир по хоккею. Огромное спасибо всем, кто работал ради этого. Даже погода на фоне оттепелей всё же одарила нас морозами, чтобы сегодня мы смогли наблюдать честную борьбу настоящих мужчин. Уверен, игры будут интересными и захватывающими! — подчеркнул Владимир Ерофеев.

Подарки и напутствия

Уже традиционно глава района приехал на турнир не с пустыми руками. На сей раз Владимир Ерофеев вручил комплект вратарской экипировки сборной Таловского поселения, пожелав команде успешного выступления на турнире.

О преемственности поколений высказался Юрий Корбаков, заметивший, что сегодня, в мирное время, жители волгоградской земли продолжают нести дух победы во всех сферах жизни, в том числе и спорте.

-Очень символично, что ежегодно в Камышинском районе проводится такой турнир, посвящённый победе советских войск в битве под Сталинградом. И тем приятнее, что с каждым годом команды становятся всё более профессиональными, укомплектованными необходимой формой и инвентарём благодаря поддержке районной администрации, а нынешний турнир проходит на новой современной площадке. Видно, что вы по-настоящему любите хоккей, и этот турнир — тому подтверждение, — сказал Юрий Корбаков.

Он  вручил всем командам благодарственные письма, а также подарил несколько экземпляров книги «Легендарный Маресьев».

Разумеется, этого турнира не было бы без тех, кто принимал самое непосредственное участие в организации и подготовке турнира с принимающей стороны. Глубочайшую признательность им всем выразил глава Воднобуерачного сельского поселения Иван Куленков.

-Разрешите от всей души поприветствовать всех вас на нашей благодатной земле! Мы шли к этому дню целый год – строили площадку, заливали лёд в непростых погодных условиях. Поэтому хочу поблагодарить всех единомышленников и помощников, кто не жалея сил и времени приближал этот день! – отметил глава поселения.

В продолжение Иван Куленков раздал капитанам команд-участниц турнира сладкие подарки, чтобы подкреплять силы между играми, а сборной Воднобуерачного на смену старым подарил комплект новых хоккейных свитеров в уже знакомой жёлтой палитре.

Украшением официальной части стали выступления творческих коллективов и юных спортсменов, которые проходили на фоне огромного флага России. Почётный караул у главного символа государственности несли молодые кадеты местного отделения общественного движения «Юнармия».

Побороться же за почётную награду приехали команды из шести сельских поселений: Антиповского, Белогорского, Таловского, Лебяженского, Нижнедобринского и Воднобуерачного. Игры было решено провести в двух группах, после которых финалистам предстояло выявить сильнейшего. Так, в группу «А» вошли команды Таловки, Нижней Добринки и Лебяжьего, а в группу «В» соответственно – Антиповки, Госселекстанции и Воднобуерачного.

По итогам серии встреч были выявлены фавориты, ими стали команды Воднобуерачного, Лебяжьего, Таловки и Антиповки. Именно им предстояло побороться за места в тройке призёров. Сборные Госселекстанции и Нижней Добринки групповой этап, к сожалению, не прошли.

В финальных играх сборная Антиповки вышла на лёд против Таловки, им предстояло побороться за третье место в турнире. У обеих команд был довольно сильный стимул, ведь попасть в тройку призёров даже с небольшим преимуществом куда лучше, чем с поражением остаться в шаге от победы.

Непрерывная атака

Стремление к  выигрышу ярко проявилось в игре – уже с первой минуты стало ясно, что обе команды решили сделать ставку на результативность, выбрав тактику непрерывной атаки. Её итогом в конце первого периода стал счёт 2:1 в пользу таловской команды. Такой расклад антипчанам пришёлся не по нраву, и уже в начале второго периода двумя молниеносными выпадами в сторону ворот соперника они обернули преимущество в свою сторону со счётом 3:2. А ещё минуту спустя нападающий Таловки уравнял шансы – 3:3.

С этим же счётом команды завершили игру в основное время, и теперь определить победителя предстояло по итогам серии буллитов. Это стало настоящим испытанием для голкиперов обеих команд, но особенно сборной Таловки, чей вратарь Пётр Ковалёв в этом году впервые вышел на лёд в составе команды. Тем не менее, молодой игрок оправдал доверие, отразив все три атаки, в то время как его коллега из Антиповки пропустил третий буллит, тем самым отдав победу и место в тройке призёров сопернику – команде Таловки.  

Теперь разделить между собой первое и второе место оставалось командам Воднобуерачного и Лебяжьего. Оба противника были сильны, и мотивации у них хватало как никогда, лебяженцы желали увезти переходящий кубок с собой, а хозяева – оставить награду у себя дома.

Короткая разминка, обмен приветствиями, и главная игра дня уже набирает обороты – команды начинают прощупывать слабые места друга друга, производят замены игроков, выстраивают тактический сценарий. Стиль игры обеих команд больше похож на оборонительный, что неудивительно – ошибка может дорого обойтись, на кону первое место в турнире.

Первый период оканчивается с нулевым счётом. Тем временем наступает решающий второй период, а болельщики всё больше раззадоривают соперников, требуя зрелищ. Ну что ж, прочь сомнения, и вот она! Первая шайба игры, которую пробивает нападающий Воднобуерачного, счёт открыт – 1:0. Игра продолжается, до конца остаётся всего пара минут, когда Лебяжье вгоняет в ворота соперника ответную шайбу – 1:1!

Итак, основное время игры вышло, и исход этой встречи также будет решён по буллитам. Кто же сильнее? Удар, ещё удар! Голкипер Воднобуерачного стоит словно стена! В это время вратарь Антиповки пропускает шайбу, ещё одну! Это победа команды Воднобуерачного, и болельщики буквально взрываются ликованием! Ликует и команда-победитель, подбрасывая своего вратаря в воздух!

В качестве отступления, стоить заметить, что этот турнир в плане количества голов вообще оказался довольно скромен. Ни в отборочном этапе, ни финальных играх не было ни одной встречи на льду, которая закончилась бы с каким-нибудь «разгромным счётом 11:13», как это было на заре становления «камышинской хоккейной лиги», что говорит о возросшем за прошедшие годы уровне подготовки голкиперов, умелой игре защитников и  команд в целом. 

Завершением спортивного дня стала церемония награждения. Несколько минут, и вот уже кубок первенства снова на ледовом поле. В торжественной обстановке он был вручён команде Воднобуерачного.

Вручая награду, глава района поблагодарил спортсменов за зрелищную игру, отметив растущее год за годом мастерство владения клюшкой и шайбой.

— Это было здорово, это было волнительно и захватывающе, настоящая борьба! Спасибо вам за достойную игру! – подытожил Владимир Ерофеев.

Также отдельных наград удостоились лучший защитник Денис Геде (Таловка), лучший нападающий турнира Владислав Ений (Лебяжье) и лучший вратарь Роман Хрущёв (Воднобуерачное).

____________________________________________________

Фотографии, свидетельствующие об отсутствии объекта общественной инфраструктуры, предлагаемого для реализации в рамках проекта

СКАЧАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ 3 к Положению о Волгоградском областном конкурсе проектов местных инициатив в 2019 году

net

____________________________________________________

ФОТО Устанновленного НОВОГО  хоккейного корта.   

Декабрь 2019 год

hp001hp002

____________________________________________________

Дружественный Межпоселенченский турнир посвященный — Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943). Проведен 01.02.2020 г. 

Команда клуба Олимп села  Воднобуерачное – Объединённая команда клуба Олимп сел Верхняя Добринка , Нижняя Добринка   победила команда с.Воднобуерачное со счетом 15:0

hok001hok002

 

 

Содержимое раздела

 banner svo 2

1 1

vpn

Obiyasnyaem RF 300X300

 

 

 

IMG 1

IMG 1

IMG 1

Banner CZN1